iklan

Rhoma Irama sekarang pengikut Illuminati?


Suatu hari gue lagi jalan-jaln di mall Cinere. Terkejut melihat mba-mba memakai Tshirt ini. Hah? ini official merchandisenya Rhoma Irama? Akhirnya gue mengikuti mba-mba ini dan berhasil memotret Tshirtnya.
Sepengetahuan gue Rhoma Irama adalah penyanyi dangdut dengan message Islami yang kuat. Kok merchandisenya bergambar The Eye of Horus aka RA? Jadi kayak ikut trend Illuminati gini. Apakah beliau udah ganti konsep yha? Lalu apakah Azza. Jadi penasaran gue.
Sesampainya di rumah gue terpingkal-pingkal melihat artwork Rhoma Irama:

Anjrit, Rhoma dengan pose khasnya di depan Pyramid. Ini serius om? Kalo gak salah gue pernah liat videonya deh. Akhirnya gue search Youtube. dan gue dapatan videonya. Coba lo liat deh:




Video ini ternyata memakan biaya yg sangat fantastis. 5 miliar cing dengan mengambil set di Mesir. Di depan pyramid. Patung Sphynx. dan Oase di padang pasir. Close up satu mata dari model penari perut yg cukup eotis. Rhoma memegang matahari. Onta. Sampai tarian khas Turki. Dan yang paling penting perhatikan sinkronisasi lirik dengan gambar di vidoenya. Cukup kreatif. Dan gamblang hahaha.
Ternyata video ini di sutradarai oleh Video Maker Malaysia bernama Chew Han Tah. Gue rasa sang sutradara faham akan symbol-symbol di videonya. Atau Om Rhoma yang lugu. Dan saking gue gak mengikuti perkembangan dangdut. Ternyata album comeback Rhoma Irama ini sudah di rilis tahun 2010 bulan agustus oleh label Falcon records. Wah selamat atas come backnya Om Rhoma yha. Gue yakin 2012 dangdut akan merajai TV nasional :)
Dan kalo yang gue baca di Poskota.co.id menurut om Rhoma, Azza itu adalah singkatan dari Azza Wazallah. yang artinya Allah SWT.
Waduh, coba kita lihat sekali lagi video klipnya atau merchandisenya:



Sumber : http://jimijimz.wordpress.com/2012/01/14/rhoma-irama-sekarang-illuminaughty/

12 comments:

  1. Kagak nyangka ya... Bang Rhoma... ck..ck..ck.....
    Sadar Bang Aji....... LOL

    ReplyDelete
  2. Gk jelas nih bang roma

    ReplyDelete
  3. lambang dajal.. ter la lu..

    ReplyDelete
  4. Iman Sukmanajaya
    Assalamualaikum,

    sekedar berbagi cerita...
    ini mengenai V-clip H.Rhoma Irama (Azza), yg pernah di posting Kang Yuda Prana,

    sy kebetulan kenal dan berteman dg salah s'org keponakan dr beliau (tidak mau disebutkan namanya), keponakan beliau tersebut bercerita pada saya bahwa, video clip dipostingan tersebut sudah diperlihatkan langsung kepada H. Rhoma Irama dgn maksud mempertanyakan apakah beliau mengetahui bahwa V-clipnya dipenuhi dg simbol-2 Illuminati dan Masonik...??

    Yang cukup mengagetkan adlh ternyata:
    1. H. Rhoma bahkan tidak sama sekali pernah bertemu dg talent cewek yg ada di V-Clip tsb... (tidak pernah shoot 1 frame),
    2. lebih lanjut, menurut pengakuan beliau (H.Rhoma), beliau bahkan hanya bernyanyi di gurun sendirian menghadap tim kameraman dan kreatif yg ada disana...
    3. beliau bahkan tidak pernah melihat ada gambar2 Mata atau apapun yg bersinggungan dengan simbol2 Illuminati ato masonik ato apapun selama proses shooting...

    terakhir, ketika diperlihatkan video (A.D - Dewa) yg 8 seri itu (sebagai referensi), beliau bahkan beliau... ga henti-henti ber-Istighfar...!!

    Semoga share ini bisa memberi gambaran, bahwa TERNYATA sekelas H. Rhoma Irama-pun "bisa kecolongan"...
    Semoga H. Rhoma benar-2 merupakan korban semata... Aamiin.

    Semoga share ini bisa bermanfaat buat semua teman-2...

    Aamiin...

    ReplyDelete
  5. yang di atas adakah copasan di salah satu grup facebook

    ReplyDelete
  6. maling teriak maling lu MIN...whahahah
    faktanya kurang srekk wahaha ,,,mau bener malah maen fitnah2 cucud kau

    ReplyDelete
  7. dasar goblok, mana ada artis yang mau ngeluarin album baru ga dicek dulu hasil akhirnya seperti apa, sebelum bener2 disebar ke publik...emangnya jualan kacang goreng...pikir donk pake otak

    ReplyDelete
  8. semua orang bebas menafsirkan sesuatu sesuai dg keinginannya. termasuk berita ini gawur dan menyesatkan. lucu membacanya

    ReplyDelete
  9. Kalau bang Rhoma yang LUGU, kayaknya kelewatan...!! rasanya dia ngerti dech sama yg begituan...!!!

    ReplyDelete
  10. Hanya Allah Taala yang tahu pasti dan semoga nggak banyak video musik2 Indonesia yang ada simbolnya kayak gini..

    ReplyDelete